Пермские гривастые
30.01.2015 3 018 0 Alexan

Пермские гривастые

Голуби
В закладки
Пермские гривастые


Голуби пермской породы, особенно гривастые, пользуются большой и заслуженной известностью, их разводят на Урале и в других городах нашей страны. Можно сказать, что по своим летным качествам это одна из лучших высоколетных пород.

Гривастые – это не порода, а разновидность рисунка у пермских голубей, так называемая грива, темное пятно. Гривы бывают разными: красные,чёрные, сизые.Имеют разные формы,ровные аккуратные,а иногда рваные со сливом. Порода голубей всегда определялась экстерьером, летными качествами и другими существенными признаками.

Пермские гривастые Пермские гривастые Пермские гривастые


Пермские голубеводы издавна разводят гривастых высоколетных. В наши дни эти голуби отличаются от прежних тем, что у них отсутствуют чуб на голове и оперение на ногах. Размеры, фигура, строение тела, а также летные качества в основе своей сохранились. Намного привлекательнее стали рисунок и цвет оперения.

Теперь немного истории. В начале XX века пермские любители Шамсутдинов, Анисимов, Кошелев привезли из Сарапула, а Старков и Язев из Удмуртии бесчубых голоногих, по все параметрам близких к пермским.

В ходе целенаправленной селекционной работы пермских спаривали с привозными, отбирали и разводили только способных летать небольшими кругами над своим питомником продолжительное время на большой высоте, скрываясь из виду, и возвращаться домой. По рисунку и цвету оперения отбирали гривастых , «наспинных»,, «шалевых», белоголовых-белохвостых с 8-10 белыми маховыми перьями, а также сплошных белых, желтых, рыжих, вороных.

В 30-е годы большой вклад в совершенствование пермской породы внесли М. Субботин, А. Александров, Н. Лихачев, А. Ташлыков, Н. Осипов и другие. Вороные К. Петрова в то время были лучшими в городе.

Перед городским клубом голубеводов г. Перми стоит задача способствовать разведению голубей с исчезающим рисунком оперения, ведь численность гривастых даже у нас теперь значительно сократилась, хотя в других городах их стали усиленно разводить.

Упущение Пермского клуба в том, что не был своевременно разработан стандарт на местных голубей. Неудивительно, что судьи на выставках затрудняются оценивать пермских. Сейчас такой стандарт разработан, дело за тем, чтобы превратить его в действенное средство селекционной работы.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Высоколетные пакистанские голуби
Высоколетные пакистанские голуби
Высоколетные пакистанские голуби
26.10.17 Голуби / Высоколетные / Бойные
Среди голубеводов известна порода голубей, способная надолго зависать в воздухе. Это пакистанские голуби.
Хмельницкие бурые
Хмельницкие бурые
Хмельницкие бурые
28.01.17 Голуби / Турманы
Хмельницкие бурые по рассказам старейших голубятников славились своими лётными качествами и своей выносливостью не каждый голубь способен вылетать 10 а то и больше
Восточные турманы и бакинцы
Восточные турманы и бакинцы
Восточные турманы и бакинцы
25.01.17 Голуби / Турманы
Несколько столетий назад англичане сделали индию своей колонией и именно с индии пошли первые голуби, отличные летуны.
Курганские статные
Курганские статные
Курганские статные
14.01.17 Голуби / Статные
Порода которая появилась почти спонтанно селекционеры не собирались выводить эту породу.
РУССКИЕ ЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ
РУССКИЕ ЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ
РУССКИЕ ЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ
20.11.15 Высоколетные
ПРОЙТИ ПО СЛЕДАМ РУССКОЙ ЛЁТНОЙ ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ ДОВОЛЬНО СЛОЖНО. НО ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЧТО ОНИ В СВОЁ ВРЕМЯ ПОСЛУЖИЛИ ИСТОЧНИКОМ ВСЕХ ОСНОВНЫХ МАСС ПОРОД ГОЛУБЕЙ, ХОТЯ И
ДУТЫШ ГОЛЛАНДСКИЙ
ДУТЫШ ГОЛЛАНДСКИЙ
ДУТЫШ ГОЛЛАНДСКИЙ
31.05.15 Голуби
ЭТО ПОРОДА СЧИТАЕТСЯ КАРЛИКОВОЙ ТАК КАК ЕГО РАЗМЕРЫ НЕ ПРЕВЫШАЮТ 35 см.В ГОЛЛАНДИИ ИХ РАЗВОДЯТ ДАВНО ПОЭТОМУ ОНИ ЗАВОЕВАЛИ СВОЁ МЕСТО СРЕДИ ДРУГИХ ПОРОД.
КАМЫШИНСКИЕ И ЦАРИЦЫНСКИЕ
КАМЫШИНСКИЕ И ЦАРИЦЫНСКИЕ ЭТО ДВЕ СТАРЫХ ПОРОДЫ КОТОРЫЕ БЫЛИ РАСПРОСТРАНЕНЫ ПО ГОРОДАМ ПОВОЛЖЬЯ. ЭТИ ДВЕ ПОРОДЫ БЛИЗКИ ПО ЭКСТЕРЬЕРУ И ПО СВОИМ ЛЁТНЫМ КАЧЕСТВАМ.
БАКИНСКИЕ ПЕРСЫ
БАКИНСКИЕ ПЕРСЫ
БАКИНСКИЕ ПЕРСЫ
04.03.15 Бойные
ОСНОВНОЕ НАЗВАНИЕ ДЛИННОКЛЮВЫХ БОЙНЫХ ГОЛУБЕЙ - ПЕРСЫ. К ЭТОЙ ГРУППЕ ОТНОСИТСЯ МНОГО ПОРОД С РАЗНЫМ ЭКСТЕРЬЕРОМ НО ВСЕ ОНИ ОБЩЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. У ВСЕХ ОДНА РОДИНА:
Голуби
Голуби
Голуби
28.01.15 Голуби
Как и многие другие птицы дикий голубь был приручен много веков назад.Современный голубь это потомок который пришёл к нам из глубины веков.В древности голубей как и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.