Отдельные признаки заболевания у голубей
24.01.2015 1 634 0 Alexan

Отдельные признаки заболевания у голубей

Болезни голубей / Секреты профессионалов
В закладки
Отдельные признаки заболевания у голубей


Ринит - воспаление носовых ходов, при надавливания на восковицу вытекает клейкий экссудат, при полной закупорке носовых ходов голубь дышит с открытым клювом.

Синусит - воспаление слизистых оболочек обусловливающее увеличение подглазничного синуса за счет заполнения просвета экссудатом.

Конъюнктивит - воспаление слизистых оболочек глаза, вызывающее склеивание век.

Стоматит - воспаление слизистых оболочек ротовой полости, наложение пленок, экссудата.

Отит - воспаление слухового прохода, закупорка его просвета.

Трахеит - воспаление слизистых оболочек трахеи, наличие экссудата, в результате птица дышит с открытым клювом.

Гастроэнтерит - воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника, сопровождается выделением жидкого помета. В зависимости от тяжести поражения помет может быть слизистым, водянистым, содержать примеси крови. При гастроэнтерите выделяется разжиженный или кашицеобразный помет, иногда водянистый, светло-желтой, зеленой окраски, неприятного запаха, содержит непереваренное зерно с включением крови и нередко пачкает оперение вокруг клоаки, покрывая его корочками.

Больные голуби сидят нахохлившись, глаза полузакрыты, без блеска, дышат учащенно (нормальное количество дыхательных движений - 25 - 40 раз в 1 мин.), количество сердечных сокращений повышено (нормальное количество сердечных ударов - 140 раз в 1 мин), крылья опущены. Оперение неопрятное, взъерошенное, тусклое, нередко у голубей пропадает аппетит, температура тела повышается (нормальная 40,5-42,5'С).

Для предупреждения расстройств кишечника голубям дают рис, питьевую воду, отвар дубовой коры. Некоторые голубеводы рекомендуют медицинский активированный уголь в дозе 1-3 г на одного голубя. Уголь должен быть чистым, без посторонних примесей, раздражающих слизистые оболочки кишечника. Расстройство кишечника может быть также сопутствующим симптомом многих заразных болезней, например паратифа, заразного насморка, колиинфекции, туберкулеза, оспы, кокцидиоза, трихомоноза, отравлений, гельминтоза и др. В этих случаях необходимо установить причину заболевания и провести соответствующее лечение с применением антибиотиков направленного действия, специальных лекарственных средств.

Клоацит - воспаление слизистой оболочки клоаки, часто сопровождается выпадением яйцевода. Перо вокруг анального отверстия загрязняется, часто склеивается выделяемым пометом.

Артрит - воспаление суставов ног, крыльев. Сустав увеличен в объеме, иногда с кровоизлиянием, вскрытием, истечением экссудата.

Парез, паралич - воспаление нерва, болезнь приводит к отвисанию крыла, неправильной постановке конечностей.

Дерматит - воспаление кожи, наличие корочек, выпадение перьев.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Болезни голубей и их профилактика
Болезни голубей и их профилактика
Болезни голубей и их профилактика
26.10.17 Голуби / Болезни голубей / Секреты профессионалов
Самую большую опасность для вашего стада представляют чужие, прибившиеся к вам и завезенные из других хозяйств птицы. Большинство голубеводов, не задумываясь о
Орнитоз - заболевание птицы
Орнитоз - заболевание птицы
Орнитоз - заболевание птицы
14.01.17 Болезни голубей
Орнитоз - это заболевание губительное для всей птицы голуби не исключение.
НИКОЛАЕВСКИЕ ГОЛУБИ БАБОЧКИ
НИКОЛАЕВСКИЕ ГОЛУБИ БАБОЧКИ
НИКОЛАЕВСКИЕ ГОЛУБИ БАБОЧКИ
20.04.15 Голуби / Высоколетные / Николаевские
НИКОЛАЕВСКИЕ ГОЛУБИ ЭТО МЕЧТА КАЖДОГО БАБОЧАТНИКА КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ И РАЗВОДИТ ЭТИХ ГОЛУБЕЙ.
Инфекционный энцефаломиелит Молодняка
Это высокопатогенная болезнь молодняка сопровождается нервно паралитическими признаками, у взрослой птицы пониженной и затруднённой яйцекладкой. К препаратам физио и
КРИПТОКОККОЗ
КРИПТОКОККОЗ
КРИПТОКОККОЗ
14.03.15 Болезни голубей
КРИПТОКОККОЗ: У ЗАБОЛЕВШЕЙ ПТИЦЫ СНИЖАЕТСЯ АППЕТИТ, ПОТОМУ ЧТО ТРУДНО ГЛОТАТЬ КОРМ, ПТИЦА ВЯЛАЯ, НА ГОЛОВКЕ И ВОКРУГ КЛЮВИКА ПОЯВЛЯЮТСЯ СЕРО-КОРИЧНЕВЫЕ ПЯТНА, КОРОЧКИ.
ОПУХОЛЬ КРЫЛЬЕВ
ОПУХОЛЬ КРЫЛЬЕВ
ОПУХОЛЬ КРЫЛЬЕВ
14.03.15 Болезни голубей
У ХОРОШИХ ЛЁТНЫХ ПТИЦ, У МОЛОДНЯКОВ ВСТАВШИХ НА КРЫЛО ПРИ БОЛЬШИХ НАГРУЗКАХ НЕ РЕДКО В ЛОКТЕВОМ СУСТАВЧИКЕ ОБРАЗУЕТСЯ НЕБОЛЬШОЕ УПЛОТНЕНИЕ. ЭТО ОБЫЧНО ПРИВОДИТ К
АСПЕРГИЛЛЁЗ-ГРИБКОВАЯ БОЛЕЗНЬ ГОЛУБЕЙ
АСПЕРГИЛЛЁЗ: ГРИБКОВАЯ БОЛЕЗНЬ ГОЛУБЕЙ, МАССОВО ЖИВЁТ И РАЗМНОЖАЕТСЯ В ПОДСТИЛКЕ ГОЛУБЕЙ ОСОБЕННО В ПЕРИОД ГНЕЗДОВЬЯ. А ТАКЖЕ В КОРМАХ ЗАРАЖЁННЫХ ЕГО СПОРАМИ. СПОРЫ
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ У ГОЛУБЕЙ
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ У ГОЛУБЕЙ
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ У ГОЛУБЕЙ
25.02.15 Болезни голубей
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ ЭТО БОЛЕЗНЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ, И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ОНА ШИРОКО РАСПРОСТРАНЁННАЯ. БОЛЕЮТ ЕЮ ПТИЦЫ ВСЕ ДИКИЕ, ДОМАШНИЕ И ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ ТО ГОЛУБИ ГИБНУТ.
БОЛЕЗНИ ГОЛУБЕЙ - КАНДИДАМИКОЗ
БОЛЕЗНИ ГОЛУБЕЙ - КАНДИДАМИКОЗ
БОЛЕЗНИ ГОЛУБЕЙ - КАНДИДАМИКОЗ
24.02.15 Болезни голубей
КАНДИДАМИКОЗ ЭТО ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРИ КОТОРОМ БОЛЕЕТ В ОСНОВНОМ МОЛОДНИКИ. ЭТО ПОРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ ЗОБА И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА В ЦЕЛОМ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.