Перевозка голубей
04.03.2017 1 338 0 Alexan

Перевозка голубей

Голуби
В закладки


Покупка голубей подразумевает, что птицу придётся перевозить до места её будущего проживания и разведения. Этот нехитрый на неискушённый взгляд процесс на самом деле имеет свои нюансы. Опасность неправильной транспортировки голубя от места приобретения к вольеру заключается в возможности травмировать птицу и при этом весьма серьезно.



Самый простой вариант – голубя можно транспортировать к постоянному вольеру за несколько часов. В этом случае для переноса птицы вполне подойдет корзина, коробка или сумка. Крайним вариантом будет использование в качестве транспортирующего средства газеты.

В нее аккуратно заворачивается птица с отогнутыми заранее в направлении хвоста лапами. Края полученного рулона должны быть чуть больше чем размеры птицы от хвоста до клюва. В таком виде непродолжительное время голубя можно перевозить, не волнуясь, что птица выберется наружу.

Выше упомянутый способ перевоза голубей подходит только для птицы простых пород. Если же голубь обладает длинными космами на лапах и иными особенностями строения тела или перьевого покрова, которые легко повредить, тогда транспортировка требует наличия жесткой специальной тары. Иначе перья будут ломаться. Еще можно все выступающие перьевые массы укоротить до минимальных размеров, что позволит использовать первый вариант транспортировки.



Транспортный ящик для голубей представляет собой довольно простое в изготовлении устройство. Поэтому его приобретение для умелого голубевода скорее роскошь, чем необходимость. Обычно его сбивают самостоятельно из реек, создавая конструкцию из нескольких отдельных секций, обшивают фанерой.

Оптимальным считается конструкция на шесть или двенадцать отделений. Крышка устройства общая и имеет отдельный открывающийся лючок для каждого отсека. Между секциями в стенках и в крышках делаются отверстия для рециркуляции воздуха.

Использование транспортного ящика позволяет не только избежать драк между голубями, но и снизить производимый ими шум. Благодаря полумраку внутри отделов, голуби сидят тихо и не беспокоят окружающих, если транспортировка проводится, например, общественном транспорте.



Готовим и везем голубя


Перед транспортировкой птицам дают вдоволь напиться, но кормят умеренно. При этом, если дорога не займет больше суток кормежку голубя можно исключить полностью, ограничившись только тем чтобы напоить его один-два раза. Сделать это можно пододвинув емкость с водой к его клюву.

Если запланированный путь продлится больше суток, тогда для кормежки птицы используется небольшое количество корма, которое выдается через верхнюю крышку транспортного ящика. Во время кормежки она приоткрывается, чтобы голубь сумел увидеть и съесть корм. Много корма не дают, потому что пользы от этого птице не будет никакой, а транспортный ящик придётся мыть тщательнее. Правильным количеством в такой ситуации опытные голубеводы называют две трети от обычной суточной нормы корма.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Болезни голубей и их профилактика
Болезни голубей и их профилактика
Болезни голубей и их профилактика
26.10.17 Голуби / Болезни голубей / Секреты профессионалов
Самую большую опасность для вашего стада представляют чужие, прибившиеся к вам и завезенные из других хозяйств птицы. Большинство голубеводов, не задумываясь о
Ловля голубей
Ловля голубей
Ловля голубей
04.02.17 Голуби
Приручение голубей
Приручение голубей
Приручение голубей
26.01.17 Голуби
Сейчас в наше время когда многие голубеводы обзавелись вольерами, выгулами и просто просторными голубятнями особых сложностей с новой птицей не возникает. Купил новых
Божий человек и птица мира
Любовь к голубям – не редкость в наше время. И встречается она не только среди простых людей. Священнослужители тоже занимаются разведением породистых птиц.
Голубятни и варианты конструкций
Голубятни и варианты конструкций
Голубятни и варианты конструкций
24.10.17 Голуби / Голубятни
Разведение голубей — не только довольно интересное занятие, но и очень выгодное. Чтобы оценить все преимущества такого решения, непременно стоит не только определиться с
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ У ГОЛУБЕЙ
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ У ГОЛУБЕЙ
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ У ГОЛУБЕЙ
25.02.15 Болезни голубей
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ ЭТО БОЛЕЗНЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ, И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ОНА ШИРОКО РАСПРОСТРАНЁННАЯ. БОЛЕЮТ ЕЮ ПТИЦЫ ВСЕ ДИКИЕ, ДОМАШНИЕ И ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ ТО ГОЛУБИ ГИБНУТ.
ГОЛУБИНАЯ ЯРМАРКА 22 ФЕВРАЛЯ 2015 Г.
22 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА ПРОХОДИЛА ВЫСТАВКА ГОЛУБЕЙ В ГОРОДЕ ПЛАСТ.
Основные правила кормления голубей
Разведение голубей – прибыльное, почетное и крайне увлекательно занятие. Но чтобы хобби превратилось в дело всей жизни, необходимо знать все правила и нюансы кормления
Для чего нужно кольцевать голубей?
Для кольцевания голубей могут использоваться кольца двух видов: частные и предоставленные национальным союзом голубеводов. Следует отметить тот факт, что голуби с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.