
Кокцидиоз
Голуби
В закладки
Кокцидиоз- заразная болезнь. Почти все голуби особенно молодёжь проходят эту болезнь в молодом возрасте. Эта кишечная зараза широко распространена среди птиц. В период взросления голубята вырабатывают иммунитет к этой заразе, это в том случае если в голубятне всегда поддерживается чистота и порядок.
Но что говорить не у каждого голубевода есть в достатке время для хорошего ухода за птицей. Развивается этот паразит из клеток которые называются ооцистами, после плохого корма или грязной воды этот микроб попадает в кишечник и начинает своё развитие. В течении недели он созревает и с помётом начинает выделятся в окружающую среду. В помёте в голубятне он может пролежать в инкубационном состоянии до года, пока не попадёт снова в кишечник птицы.
Под действием тепла и солнца этот паразит погибает, поэтому рекомендуют прожигать паяльной лампой все насесты,кормушки,гнёзда. Так-же можно использовать водные растворы карболовой кислоты чисто для дезинфекции. Если болезнь запустить можно потерять не мало хорошей птицы. При болезни голуби становятся вялыми, безразличными к корму, быстро худеют, подолгу сидят втянув голову в плечи, бывает паралич конечностей, постоянный понос со слизью и кровью. Всё это приводит к быстрой гибели.
Лечение и профилактика-сейчас много препаратов которые способны бороться с этой болезнью. Наиболее эффективными считаются зоален, кокцидин, фурагин есть и другие лекарства но эти показали лучший результат. Все препараты нужно применять согласно анотации которая идёт с лекарством, можно добавлять в корм или воду.
Вместе с лекарством нужно давать и витамины потому что эти лекарства убивают микробы и микрофлору кишечника. Также этот микроб может сохранятся в почве поэтому рекомендуют проводить обработку почвы возле голубятни, в летние месяцы в дождливые дни когда сыро и влажно многие голубеводы посыпают пол опилом-это рай для бактерий этого вида. Поэтому нужно ежедневно менять подстилку. Поэтому профилактика не помешает .
Комментарии (0)

Болезнь Пиоцианоз широко распространена среди Породистых голубей развивается она при гнойных и гнилостных процессах.

Довольно легко заметить оформление брачных интересных отношений у голубей. Конечно, они находятся в непосредственной близости друг от друга.

Это высокопатогенная болезнь молодняка сопровождается нервно паралитическими признаками, у взрослой птицы пониженной и затруднённой яйцекладкой. К препаратам физио и

ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ,ЧИСТОТА И УХОД. НЕ РЕКОМЕНДУЮТ СТАВИТЬ ГОЛУБЯТНИ РЯДОМ С ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ ВБЛИЗИ ЭЛЕКТРО КАБЕЛЕЙ,

НАСМОРК ЗАРАЗНЫЙ, ЭТО ЧИСТО РАЗГОВОРНОЕ НАЗВАНИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО БОЛЕЗНЬ И НАЗЫВАЕТСЯ ОНА : ГЕМОФИЛЕЗ. ЭТО БОЛЕЗНЬ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ, НОСОГЛОТКИ. ГЕМОФИЛЁЗ И

ТОКСОПЛАЗМОЗ БОЛЕЗНЬ ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕНА, БОЛЕЮТ ВСЕ ВИДЫ ПТИЦ ВКЛЮЧАЯ И ГОЛУБЕЙ. ПРИЧИНА - ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ ПАРАЗИТ С НЕ ПРОСТЫМ СТРОЕНИЕМ,ПОГИБАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕМ

САЛЬМОНЕЛЛЁЗ ЭТО БОЛЕЗНЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ, И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ОНА ШИРОКО РАСПРОСТРАНЁННАЯ. БОЛЕЮТ ЕЮ ПТИЦЫ ВСЕ ДИКИЕ, ДОМАШНИЕ И ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ ТО ГОЛУБИ ГИБНУТ.