Сизые статные Магнитогорские
09.11.2016 2 606 0 Валекс790

Сизые статные Магнитогорские

Голуби
В закладки
Сизые статные Магнитогорские


Статных голубей синего окраса в основном разводили Магнитогорские голубеводы любители статной породы. Еще в послевоенное время Магнитогорский голубевод Яблонских В.К., спарил статного оренбургского белого голубя и ростовскую статную жёлтую голубку вывелись несколько голубят сизой окраски это и послужило началом статной породы синего окраса.

До сегодняшнего дня, а это уже больше сорока лет этих голубей разводят в городе Магнитогорск. Голубь не большой среднего размера, грудь широкая, шея длинная с крутым изгибом постоянно пульсирует. Хвост плоский по отношению к телу под углом 40-45 градусов 18-20 перьев клюв чёрный восковицы белого мучнистого цвета.
Сизые статные Магнитогорские

Глаза светлые около глазные кольца телесного цвета. Окраска голубей светло сизая на крыльях две тёмные полосы, по краю хвоста тоже идёт тёмная полоса на ногах низкий мохнолапый мохна имеют длину от 5 до 10 см.

Голуби имеющие длинный корпус, узкую голову, светлый длинный клюв, тёмные глаза выбраковывались. Магнитогорские сизые не однократно завоёвывали призовые места на областных и всесоюзных слётах голубеводов.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Грачи
Грачи
Грачи
14.02.17 Голуби / Турманы
Чёрный как смоль, с едко зелёным отливом, этот голубь похож на чёрного ворона. Грачи были выведены на базе Смоленских одноцветных и чёрно-пегих турманов.
Ленточный
Ленточный
Ленточный
12.02.17 Голуби / Турманы
Ленточные голуби появились сравнительно недавно вначале двадцатого века. Вывели её голубеводы Москвы, за основу материала были взяты две породы голубей: красные
Волжские рябоплёкие статные
Волжские рябоплёкие статные
Волжские рябоплёкие статные
24.01.17 Голуби / Статные
Волжские рябоплёкие-старая гонная порода, известна она с начала 20 века. Раньше эта порода была хорошо известна всем знатокам-голубеводам особенно на Поволжье.
Рижские турманы
Рижские турманы
Рижские турманы
19.01.17 Голуби / Турманы
В Прибалтике, а если быть точнее в Риге местные голубеводы насчитывают четыре группы или породы голубей.
Курганские статные
Курганские статные
Курганские статные
14.01.17 Голуби / Статные
Порода которая появилась почти спонтанно селекционеры не собирались выводить эту породу.
Ишимские мастные
Ишимские мастные
Ишимские мастные
19.11.16 Гонные
В небольшом городе Ишим есть голуби которых местные старейшие голубятники называют Ишимские мастные , оперение этих голубей яркое, красно-рябые и жёлто-рябые белобокие.
Воронежские чернохвостые
Воронежские чернохвостые это не многочисленная молодая порода статной птицы, поэтому эти голуби в основном распространены в Воронежской области широкого круга
БОЙНЫЕ ГОЛУБИ ОРЕНБУРГА
ГОЛУБЕЙ ДЕРЖАТ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ И ОРЕНБУРГ ЗАНИМАЕТ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО В ЭТОМ СПИСКЕ. В ЭТОМ КРАСИВОМ ГОРОДЕ ГОЛУБЕВОДЫ РАЗВОДЯТ МНОГО РАЗНООБРАЗНОЙ ПТИЦЫ НО ЕСТЬ ОДНА
ТБИЛИССКИЕ АГАРАНЫ
ТБИЛИССКИЕ АГАРАНЫ
ТБИЛИССКИЕ АГАРАНЫ
07.05.15 Бойные
Тбилисские агараны это крупные красивые голуби, у этой породы мощное телосложение, прогонистые,с широкой грудью но выглядят они красиво и статно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.