Необычный домашний питомец - венценосный голубь
27.06.2015 1 125 0 Alexan

Необычный домашний питомец - венценосный голубь

Голуби
В закладки
Необычный домашний питомец - венценосный голубь


Венценосный голубь - явление довольно редкое для наших широт. Чаще всего его можно увидеть в зоопарках. Среда обитания голубя – леса Новой Гвинеи. Они предпочитают вести стайную жизнь и держатся кучками. Питаются упавшими с деревьев фруктами, семенами и насекомыми.

Венценосный голубь – это большая птица семейства голубиных. Выделяют три вида этой птицы: каштановогрудный, голубохохлый, вееноносный голубь. Взрослая особь может достигать размеров небольшой курицы, около 2,5 кг. Яркая окраска – вот что выделяет эту птицу.

Верхняя часть тела синего цветка, а с груди на живот цвет постепенно переходит в бурый или каштановый. На крыльях белая поперечная полоса. И, конечно же, «головной убор», без которого он не получил бы свое название. Перья на голове образуют кружевной, полупрозрачный веер.

Где можно приобрести питомца? Его продают в специализированных питомниках. Не покупайте птиц с рук, так как особь может быть больна. К сожалению, стоимость далеко не низкая. Цена колеблется от 100 до 150 тысяч рублей.

Где и как содержать питомца? Поскольку это тропическая птица, вольеры ей не подойдут. Перепады ночных и дневных температур могут быть для нее губительны. Тесная клетка тоже не годится, она должна быть просторной. Если вы заводите пару, то стоит оборудовать небольшое гнездо.

Чем кормить венценосного голубя? В рационе должны быть такие зерновые, как рожь, орехи, рис, кукуруза, горох, подсолнечник. Обязательно куриный желток и творог, а также мелко нарезанное вареное мясо. В летний период можно кормить их червяками, личинками и улитками.

При хороших условиях содержания, пара может быстро дать потомство. Размножение приходится на осень. Самка откладывает несколько яиц. За несколько недель до появления потомства. В зобу у самки начнет выделяться «молоко». Им она и будет кормить птенцов.

Необычный домашний питомец - венценосный голубь

Необычный домашний питомец - венценосный голубь

Необычный домашний питомец - венценосный голубь
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Перевозка голубей
Перевозка голубей
Перевозка голубей
04.03.17 Голуби
Покупка голубей подразумевает, что птицу придётся перевозить до места её будущего проживания и разведения.
Ленточный
Ленточный
Ленточный
12.02.17 Голуби / Турманы
Ленточные голуби появились сравнительно недавно вначале двадцатого века. Вывели её голубеводы Москвы, за основу материала были взяты две породы голубей: красные
Краснодарские пёстрогрудые бойные
Северный кавказ славится своим разнообразием голубиных пород. Среди этих пород есть одна неплохая порода которая называется пестрогрудые.
Саксонские белопоясные
Саксонские белопоясные походят на наших русских космачей, длинна тела 36 см окрас щитков бывает разного цвета а пояса всегда белые. Есть два вида голубей высокие на
Сизые статные Магнитогорские
Статных голубей синего окраса в основном разводили Магнитогорские голубеводы любители статной породы. Еще в послевоенное время Магнитогорский голубевод Яблонских В.К.,
КИТАЙСКАЯ ЧАЙКА
КИТАЙСКАЯ ЧАЙКА
КИТАЙСКАЯ ЧАЙКА
05.10.15 Голуби
ГОЛУБЬ КИТАЙСКАЯ ЧАЙКА ВЫВЕДЕН НЕ В КИТАЕ ХОТЯ САМО НАЗВАНИЕ ПОРОДЫ НАТАЛКИВАЕТ НА ЭТУ МЫСЛЬ. НАСТОЯЩЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕ ИЗВЕСТНО, А В ЕВРОПУ ЭТА ПОРОДА БЫЛА ЗАВЕЗЕНА ИЗ
КАВКАЗСКИЕ БЕЛОХВОСТЫЕ
КАВКАЗСКИЕ БЕЛОХВОСТЫЕ РОДОМ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА И БЛИЗЛЕЖАЩИХ РАЙОНОВ ВЫВЕДЕНА ЭТА ПОРОДА ДАВНЫМ ДАВНО НО НЕ ПРЕТЕРПЕЛА ПОЧТИ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, СЕЙЧАС ГОЛУБИ ВСТРЕЧАЮТСЯ
Голуби вислокрылые
Голуби вислокрылые
Голуби вислокрылые
22.02.15 Статные
ВИСЛОКРЫЛЫЕ, ПРОСТЫЕ ГОЛУБИ, САМО НАЗВАНИЕ ГОВОРИТ ЗА СЕБЯ ЧТО КРЫЛЬЯ У ЭТИХ ГОЛУБЕЙ ВИСЯТ НИЖЕ ХВОСТА.
ГОЛУБИ СТАТНЫЕ
ГОЛУБИ СТАТНЫЕ
ГОЛУБИ СТАТНЫЕ
21.02.15 Голуби
СТАТНЫЕ ГОЛУБИ: ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, СТРОЙНАЯ,ГОРДАЯ ПТИЦА, С ВЕЛИЧАВОЙ ОСАНКОЙ.ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНАЯ ГРУППА,И ПО КРАСОТЕ И ПО ОПЕРЕНИЮ И КОНЕЧНО ПО ЛЁТУ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.